我跟老闆、同事意見不合怎麼辦?自我心理鍛鍊這樣做

關於「和別人意見不合」這個議題,喬伊得誠實說,這題真的不好解。畢竟人是不可控的,究竟應該要誰聽誰的,可不是旁人說得準的。

說來有趣,喬伊在指導上班族的溝通表達課程中,無論是商務簡報、職場邏輯表達、或是商務英文溝通系列的主題,像是簡報、社交、書信、口語、會議等,常常都會有同學問我:

「(我跟誰誰誰)意見不合該怎麼辦?」

像是收到別人的Email ,內容直接擺明你的建議不可取,但你心裡卻覺得「這可是我絞盡腦汁」的傑作!又或者遇到客戶在聽完你的提案簡報後,提出了新需求,但你打從心底認為這點子根本不可行,卻又害怕說實話會像上次一樣激怒客戶。

關於「和別人意見不合」這個議題,喬伊得誠實說,這題真的不好解。畢竟人是不可控的,很多時候礙於政治派系、領域專業、局勢立場、利益糾葛、身分地位、個人前途等檯面上和檯面下的考量,究竟應該要誰聽誰的,可不是旁人說得準的。

那麼,難道我們就只能忍氣吞聲嗎?有些時候該堅持的,還是得站穩,畢竟後果要是不堪,收爛攤子的也還是你自己。因此我們能做的,就是盡早學會洞察人性,精進自己的溝通表達技巧,盡量讓事情往雙方都能接受的範圍發展。

在喬伊的職場邏輯表達課中,我用幾個活生生的例子來說明「如果是我,會如何處理意見不合」。以下分別用生理機制、心理狀態、和溝通策略三個層面來拆解。

1.【大腦機制】開始大小聲了嗎?小心,你已經被杏仁核綁架了!

首先,你是否想過,那些意見不合而爭得臉紅脖子粗的人,為何會情緒高漲、音量也越來越大聲?大家一開始不是還都好好講嗎?怎麼後來會變成這樣?小心,雙方可能都已經被「杏仁核劫持(amygdala hijack)」。

這概念最早是由心理學家丹尼爾・戈爾曼(Daniel Goleman)在1995年提出。講的是人的大腦裡有個東西叫杏仁核,它就像保鏢一樣,24小時保護著我們,一旦偵測到周遭有危險,就會立刻啟動運動中樞、消化和肌肉系統來支援,同時還會分泌「戰」或「逃」的荷爾蒙,整個動員速度快到連大腦的主人都還沒意識到,身體就已做出回應。

此時能夠理性判斷的機制已被杏仁核阻斷,沒有思考能力下,人就容易掉入安全的思維「你是錯的!我才是對的!」

你贏,不是最重要的。雙贏才是

看看那些因為意見分岐,最後成辯論或爭吵的人,很多根本搞不清楚是從哪個時間點開始失控,就瞬間被杏仁核帶走了。不僅在情緒和焦慮上,徹底征服理性,甚至彼此你一言,我一句的停不下來。因為在意見交換的過程中,我們會想盡辦法說服對方,好像最後變成我得要說服到你接受,世界才能恢復正軌。

在發現自己被強烈情緒淹沒的同時(比方說委屈的想哭或是破口大罵),有意識的抽離(走出現場或者放空一下),就有機會解套。你得先理解,這是大腦反應,不要責備自己。多運用深呼吸,讓杏仁核反應慢慢的緩和下來。

再來就是,不要馬上回嘴(啥?我聽你在XX),而是要有意識地停頓幾秒,同時快速思考下一句該說什麼,避免沒想清楚講錯話,也讓對方的杏仁核活化,瞬間溝通氣氛就走上分岔路。

2 【心理】本來就沒有人天生跟你合拍

接下來要說的,你可能不會同意,但我認為「別人和我們意見不合」非常正常。你要瞭解,你我生長背景、個性、環境、習慣、學經歷等種種條件懸殊之大,想法本來就應該不一樣,所以我認為「意見不合」是個假議題。

真正的問題,反而是如何面對彼此的「不同」

講到這,在上述戈爾曼的一本書中《Working with Emotional Intelligence》(暫譯:用情商工作)。有句話說:"out-of-control emotions can make smart people stupid." 意思是指「再聰明的人,一旦被情緒影響,也會失控像個笨蛋。」

IQ(智商)的確很重要,但若要解決想法分岐就需要EQ(情商)。情商高的人,說話通常會給人舒服自在的感覺。即使面對別人的異見,皆是選擇尊重,先聆聽理解後,再來判斷是否有折衷或是更好的做法。這種人幾乎都能成為一個組織的要角。也難怪有人說「智商決定你的下限,但情商則決定你的上限」。

其實,當意見不合的當下,很少人願意找出與對方的共同利益,來作為溝通的基礎。想想看,跟你意見不合的,也許是老闆、同事或者是客戶,你們同屬於某一種共同利益體,比方說同事要和平共事,老闆要業績,只要專注在利益上的溝通即可。

當然,的確有人會有情緒型的人身攻擊,我們只能理性對應,提醒對方就事論事,以及別再繼續在大庭廣眾之前秀下限,相信明眼人心裡都會浮現:「厚,人家都講那麼清楚了,啊你在大聲什麼啦!」

哇,一口氣寫了好多,過幾天,我再繼續講我在溝通上的實際策略,以及幾個職場上常見的情景該如何拆彈。下次見!

Photo by Dan Counsell on Unsplash

1 comment on “我跟老闆、同事意見不合怎麼辦?自我心理鍛鍊這樣做

  1. 引用通告: 我跟老闆、同事意見不合怎麼辦?借力使力的溝通策略 – 我是黃喬伊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: